Google превратит смартфоны в сейсмометры

13 августа, 2020
Google превратит смартфоны в сейсмометры Сохранить

Смартфоны на Android будут обнаруживать землетрясения по всему миру. Функцию впервые запустили в Калифорнии.

Япония, Мексика и Калифорния уже используют наземные датчики для генерации предупреждений, чтобы уменьшить количество травм и материального ущерба и дать людям возможность отойти подальше от эпицентра событий.

Если технология Google покажет себя эффективно, оповещения о землетрясениях станут доступны большему количеству людей, в том числе впервые в Индонезии и других развивающихся странах с небольшим количеством обычных датчиков, пишет Reuters.

Сейсмологи считают, что превращение смартфонов в мини-сейсмографы — большое достижение, хотя технология неизбежно будет допускать ошибки в процессе работы и использует алгоритмы частной компании.

Читайте также: «Приложения для смартфона, с которыми путешествия становятся легче»

Акселерометры в смартфонах измеряют направление и силу движения и, как правило, используются для определения положения устройства в альбомной или портретной ориентации. Компания изучила исторические показания акселерометров во время землетрясений и обнаружила, что они могут уведомить некоторых пользователей за минуту.

Сейчас телефоны на Android могут отличить землетрясения от вибраций, вызванных громом или падением, только когда устройство заряжается, находится в стационарном состоянии и имеет разрешение пользователя обмениваться данными с Google. Для получения более точной информации телефоны направляют данные о геолокации в Google, где проводится вычисление эпицентра и оценивается магнитуда землетрясения.

Google рассчитывает запустить новую функцию в следующем году.

Фото — Rohit Tandon on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий