Город во Франции полностью перешёл на электромобили

30 июля, 2020
Город во Франции полностью перешёл на электромобили Сохранить

Это стало возможным благодаря компании Renault, которая предоставила жителям города свои автомобили в бесплатную аренду.

Город Аппи в регионе Арьеж на юге Франции стал объектом для реализации последней акции Renault. Жители смогут пользоваться электромобилями ZOE в течение трех лет. Дополнительно каждая семья получит зарядное устройство для своего электрокара. Правда на практике такая щедрость автопроизводителя впечатляет не так сильно, как на словах. Аппи — очень изолированная коммуна. Она даже не считается городом, а ближайший к ней большой город — Тулуза находится в 115 км. При этом в Аппи проживает меньше 30 человек.

Читайте также: «20 необходимых вещей для выживания в путешествии на машине»

Пробег электромобилей ZOE на одном заряде батареи составляет 394 км. Сама же батарея может заряжаться до 90% всего за 30 минут. Внутри на приборной панели есть 10-дюймовый дисплей с сенсорным экраном и набор систем помощи водителю, а в некоторых моделях на обивке сидений используется переработанный материал, пишет издание Driving.

В Европе уже продано более 100 тысяч электрокаров ZOE, хотя модель была впервые представлена только начале 2020 года. Реальным покупателям предоставляется бесплатная зарядная станция для дома, пятилетняя гарантия на 160 тысяч километров пробега и трехлетняя техподдержка, а также восьмилетняя гарантия на аккумулятор.

Фото — Renault

Читайте также

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий