Испания планирует открытие для туристов в конце июня

20 мая, 2020
Испания планирует открытие для туристов в конце июня Сохранить

Если ситуация в стране не ухудшится, иностранных туристов здесь начнут принимать уже в конце июня.

По словам министра транспорта Испании, как только страна перейдет к четырехэтапному плану восстановления после карантина, не будет никаких причин, чтобы держать границы закрытыми для иностранцев.

В настоящее время въезд в Испанию разрешен только тем, у кого есть очень веские причины для этого, гражданам и постоянным жителям, кто работает в стране на законных основаниях, пишет The Local Spain.

Читайте также: «17 ошибок путешественников, которые нужно прекратить делать»

С 15 мая все, кто въезжает в Испанию, должны пройти двухнедельный карантин. Внутренние поездки по стране тоже запрещены. А сами граждане могут передвигаться только по своей провинции. Из-за этого в страну пока не пускают иностранных путешественников. Но уже в следующем месяце туризм здесь могут возобновить. Для этого Испания намерена стать привлекательным с точки зрения здравоохранения направлением. Курорты по всей стране должны будут изучить меры для обеспечения безопасности туристов. А вдоль побережья местному бизнесу придётся обеспечить условия для социального дистанцирования на пляжах с установленными временными интервалами для бронирования.

Но даже после открытия международных границ туризм в Испании не сможет быстро вернуться к показателям прошлых сезонов и этот год будет тяжелым.

Фото — Sebastian Pichler on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий