Италия открыла границы для туристов из Европы

04 июня, 2020
Италия открыла границы для туристов из Европы Сохранить

На днях в стране разрешили региональные и частично международные поездки, а также отменили обязательный двухнедельный карантин.

Италия разрешила въезд путешественникам:— из 26 государств-членов ЕС;— из стран Шенгенской зоны: Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии;— из Великобритании;— из Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана.

Туристов из этих стран не будут как-либо ограничивать при пересечении границы, но в зависимости от правил на своей стороне их могут обязать пройти карантин по возвращении, пишет The Local Italy.

Читайте также: «Рим для новичков или как увидеть город бесплатно (почти)»

Вместе с этим туристы, которые в течение последних двух недель перед приездом в Италию пребывали в какой-либо стране не из списка, могут столкнуться с ограничениями. Тоже касается поездок итальянцев в Европу. Например, Австрия продолжит въездные проверки на границе с Италией, а Швейцария будет проверять своих граждан после возвращения из Италии согласно требованиям органов здравоохранения».

Несрочные поездки из не европейских стран в Италию по-прежнему под запретом, поскольку внешние границы ЕС останутся закрыты как минимум до 15 июня. В стране также всё ещё действуют запрет на собрания и обязательно ношение масок в общественном транспорте.

Фото — naresh parumandla on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий