Мальдивы открылись для всех туристов

16 июля, 2020
Мальдивы открылись для всех туристов Сохранить

С 15 июля тропическая страна открыла свои границы для международных туристов. От путешественников по прибытии ничего не требуют.

Каких-либо дополнительных визовых ограничений или сборов тоже нет. Правда в начале иностранным посетителям можно будет останавливаться только на курортных островах. Им также нужно иметь бронирование на весь срок пребывания в одном зарегистрированном месте. Исключения будут только для транзитных путешествий, пишет CNN.

Читайте также: «Создан сервис для мониторинга ограничений на авиаперелёты в мир»

Что касается мер по предотвращению распространения коронавируса, местные чиновники делают ставку на то, что каждый курорт на Мальдивах уже предлагает свою собственную форму карантина. Мальдивы состоят из 26 атоллов из более чем 1000 островов, где находятся десятки курортов. Все они расположены на площади более 90 000 км².

Большинство туристических островов на Мальдивах размещают только один курорт и если гости или сотрудники соприкасаются с кем-то, кто дал положительный результат на COVID-19, теоретически их можно легко отследить, а потенциал распространения сводится к минимуму.

Но от поездок на Мальдивы путешественников всё же могут останавливать ограничения в собственной стране, которым придётся следовать по возвращении.

Фото — Colin Watts on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий