Нидерланды будут строить дороги из переработанного пластика в 2021 году

14 августа, 2020
Нидерланды будут строить дороги из переработанного пластика в 2021 году Сохранить

По словам разработчиков, два успешных пробных запуска велосипедных дорожек из переработанного пластикового мусора позволят развернуть более масштабные проекты в стране и за рубежом.

Компания KWS, производитель пластиковых труб Wavin и Total Oil, после 18 месяцев тестирования и разработки заявили, что теперь у них теперь продукт, пригодный для промышленного производства, а технология готова к запуску на рынок в первом квартале 2021 года.

Первые велосипедные дорожки из пластика, построенные в Зволле и Гитхорне при поддержке местного совета, показали, что они справляются с большим количеством влаги от дождя, сильной засухой и прочими воздействиями окружающей среды.

Читайте также: «К 2040 году на Земле будет 1,3 миллиарда тонн пластика»

Для строительства двух 30-метровых велодорожек использовали 1000 кг переработанного пластика, что позволило уменьшить выбросы CO2 на 50-70% по сравнению с дорожками из бетона или асфальта, пишет Dutch News.

Для контроля износа датчики на поверхности показали, что они хорошо выдерживают тяжелые нагрузки, вроде мусоровозов и грузовиков. А следующее поколение дорог обещают сделать ещё более прочным, чтобы концепция была жизнеспособной альтернативой для асфальтовых и бетонных автострад, автостоянок, тротуаров и школьных дворов.

Сначала пластиковые дороги появятся в Нидерландах и соседних странах, после чего их хотят вывести на рынки в других частях мира.

Фото — Erik Mclean on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий