Португалия назвала страны, для которых откроет границы

01 июня, 2020
Португалия назвала страны, для которых откроет границы Сохранить

На первом этапе ослабления карантина Португалия откроется только для туристов из списка избранных стран. И если другие европейские направления принимают решение об открытии границ для государств со схожей эпидемиологической ситуацией или общим географическим положением, то подход Португалии в этом вопросе отличается.

Португалия открывает границы для стран Шенгенской зоны, кроме Испании и Италии, также местные аэропорты будут доступны для граждан США, Канады, Бразилии и других стран-носителей португальского языка, пишет Lonely Planet.

Также сейчас в Португалии работают уличные лавки, общественный транспорт, книжные магазины и библиотеки, рестораны и кафе (с ограничением на количество посетителей и время работы), поля для гольфа, музеи, галереи и зоопарки. С 30 мая здесь разрешили религиозные праздники с ограниченным количеством участников, а с 1 июня открыли кинотеатры, театры, концертные залы и аудитории с ограниченной вместимостью. Начиная с 6 июня откроются пляжи.

Читайте также: «Из Лиссабона в Синтру: как добрать и что посмотреть»

Требования самоизоляции и социального дистанцирования сохраняются. А в общественном транспорте, магазинах и супермаркетах, в закрытых помещениях или на открытых площадках по-прежнему нужно носить маски.

Для туристов на месте будут реализованы бесконтактные решения взаимодействия, в аэропортах установят камеры для контроля температуры, а обязательный карантин по прибытии отменят.

Фото — Nick Karvounis on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий