Туристы смогут посещать Мальдивы с 15 июля

25 июня, 2020
Туристы смогут посещать Мальдивы с 15 июля Сохранить

Тропическая страна перенесла дату открытия границ для иностранных путешественников на июль, когда на необитаемых островах откроются курорты, пристани для яхт, отели и запустят туристические суда.

Что касается туристических гостевых домов и отелей на обитаемых островах, то их открытия придётся подождать до 1 августа, пишет India Today.

Для отдыхающих обязательным условием является предварительное подтверждение бронирования в зарегистрированном туристическом центре. Кроме того, путешественники должны будут оставаться в одном месте в течение всего срока пребывания. Вместе с этим туристам не придется платить за продление визы, если на островах снова введут карантинные ограничения или если они планируют длительное пребывание.

Читайте также: «12 причин почему вам нужно путешествовать»

Те, у кого по прибытии обнаружат симптомы COVID-19, должны будут пройти тестирование за счёт отеля или принимающего туристического объекта. Если тест окажется положительным, туриста могут оставить в забронированных апартаментах или изолировать в государственном учреждении. В этом случае туристический объект на обитаемых островах должен будет покрыть все связанные с этим расходы.

Местные власти также разрешили органам здравоохранения проводить выборочное тестирование случайных туристов за счёт государства.

С более подробными инструкциями для отдыхающих можно ознакомиться по ссылке.

Фото — Sebastian Pena Lambarri on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий