Украина разрешила въезд иностранцам через аэропорты

12 июня, 2020
Украина разрешила въезд иностранцам через аэропорты Сохранить

Правительство открыло пункты пропуска в аэропортах страны и разрешило въезд иностранным гражданам некоторых стран. Об этом сообщил министр инфраструктуры.

В Украине продолжают постепенно возобновлять авиационное сообщение. Согласно решению правительства от 12 июня, теперь сюда могут приезжать иностранцы, которые не являются гражданами государств с высокими эпидемиологическими рисками, или которые не были на их территории последние две недели. Преимущество в открытии границ будет отдаваться странам, которые представляют туристический интерес и имеют благоприятную ситуацию со здравоохранением.

Читайте также: «12 причин почему вам нужно путешествовать»

Вместе с этим с 15 июня украинцы смогут путешествовать в Албанию и США (без ограничений на границе), в Великобританию (с обязательным двухнедельным карантином) и Турцию (но по прибытии придётся сдать тест на коронавирус).

С 27 июня украинцев начнёт принимать Тунис, тоже с тестированием по прибытии. А с 1 июля, в зависимости от ситуации в Украине, свои границы могут открыть Греция, Грузия, Кипр и Черногория.

Также с 15 июня регулярные полёты из Киева в Амстердам (Нидерланды) собирается возобновить нидерландская авиакомпания KLM, а с 16 июня — и украинская МАУ.

Фото — Robert Anasch on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий