Украина снова добавила Албанию и Болгарию в «красный список»

30 июля, 2020
Украина снова добавила Албанию и Болгарию в «красный список» Сохранить

Министерство здравоохранения обновило список безопасных направлений для путешествий. Теперь по возвращении из Албании и Болгарии украинцам нужно сдавать тест на коронавирус, либо пройти двухнедельный карантин.

Согласно установленных в Украине критериев, безопасными странами считаются такие, где число активных случаев заболевания не больше 55 на 100 тысяч жителей. По последней статистике Албания и Болгария не соответствуют этому требованию. В Албании этот показатель составляет 67,52 случая, а в Болгарии — 68,14. Хотя ещё недавно оба государства входили в «зелёный список».

Читайте также: «Путешествие по Албании: что посмотреть во Влёре и окрестностях»

В числе небезопасных по-прежнему остаётся Черногория — 321 активными случаями. Очень близко к критической отметке подошел Египет — 52 случая. А вот Турция и Хорватия справляются с заболеваемостью лучше — 13 и 12 случаев соответственно. Правда для въезда в Хорватию украинцам требуется сдавать тест на коронавирус.

О том, какие ограничения на въезд действуют для украинцев в других странах можно посмотреть на интерактивной карте от консульской службы Украины, через сервис Re-open EU или на сайте TravelBans.

Фото — Pamela Kraja on Unsplash

Читайте также

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий