Украина запретила иностранцам путешествовать транзитом

11 сентября, 2020
Украина запретила иностранцам путешествовать транзитом Сохранить

Кабинет министров запретил иностранным гражданам путешествовать по стране транзитом. Ограничения продлятся до 27 сентября.

Вместе с этим власти расширили список исключений. Теперь въезжать в Украину могут иностранцы, чьи дед или бабушка имеют украинское гражданство, в дополнение к действующим исключениям по отношению к иностранцам, которые состоят в браке, являются родителями или детьми украинских граждан.

Дополнительно пришлось уточнить пункт о поездках с целью обучения. Теперь въезжать в Украину могут только учащиеся местных ВУЗов, пишет Avianews.

Читайте также: «12 причин почему вам нужно путешествовать»

Первое решение правительства о запрете на въезд иностранных граждан не распространялось на транзитные поездки по Украине продолжительностью до двух дней. При условии, что пассажир может подтвердить намерение покинуть страну в установленный срок. Но в этом случае оставалась лазейка для тех, кто изначально собирался остаться в Украине: на контроле можно было показать бронь билетов о скором выезде, но проверить, действительно ли пассажир воспользуется этим бронированием невозможно.

Среди прочих причин запрета также называют прибытие паломников на празднование еврейского Нового года Рош-ха-Шана, который отмечают в сентябре. Ежегодно многочисленные паломники приезжают в Умань к могиле цадика Нахмана.

Фото — Eugene on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий