В аэропортах Киева и Львова появятся лаборатории для ПЦР-тестов

14 июля, 2020
В аэропортах Киева и Львова появятся лаборатории для ПЦР-тестов Сохранить

По словам министра инфраструктуры Украины, скоро в аэропортах столицы и Львова заработают лабораторные центры для тестирования прибывающих пассажиров на коронавирус.

Также чиновник обсудил с Министерством цифровой трансформации возможность добавить выдачу результатов тестов в мобильное приложение «Дій вдома», чтобы пассажиры не собирались в очереди возле лабораторий. Это также позволит уменьшить время самоизоляции для тех кто прибывает в Украину из других стран, пишет Interfax-Украина.

Читайте также: «Приложения для смартфона, с которыми путешествия становятся легче»

Сейчас иностранцы и украинцы, которые вернулись из стран «красной зоны», контактировали с заражёнными или имеют симптомы болезни, должны соблюдать самоизоляцию или обсервацию под контролем приложения «Дій вдома». В программе нужно зарегистрироваться по месту прохождения карантина и отправлять фотоотчёты о соблюдении предписаний. Также из приложения можно позвонить на горячую линию МОЗ Украины. А те, кто не хочет регистрироваться в приложении, может пройти карантин в утвержденном правительством центре наблюдения.

Фото — Artur Tumasjan on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий