В Барселоне создали биоразлагаемый аналог пластика из оливковых косточек

30 июня, 2020
В Барселоне создали биоразлагаемый аналог пластика из оливковых косточек Сохранить

Пара из Барселоны создала похожий на пластик биоматериал, который разлагается естественным образом и не выделяет вредные вещества при нагревании.

Для производства такого материала нужны оливковые косточки, оставшиеся после производства оливкового масла с крупных заводов Испании и от небольших домашних производств. Такой биопластик подходит для создания предметов интерьера, игрушек и других изделий для эксплуатации при комнатной температуре, пишет EuroPulse.

Биопластик из косточек оливок появился благодаря открытому исследовательскому центру Fab Lab в Барселоне, где энтузиасты могут создавать прототипы и реализовывать свои идеи при поддержке ЕС.

Читайте также: «Эко путешествия или сберечь окружающую среду пока путешествуешь»

Похожий материл в прошлом году представили в Турции. Но пара из Барселоны добавляет к своему пластику ингредиенты, которые делают его более пластичным и безопасным, чтобы его можно было расплавить в домашних условиях и придать нужную форму.

Разработка экологичных альтернатив пластику – часть европейской программы по защите окружающей среды. К 2030 году в ЕС планируются перерабатывать от 50% всего пластика.

Фото — Emre Gencer on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий