В Италии из вина начали делать антисептик

31 августа, 2020
В Италии из вина начали делать антисептик Сохранить

После закрытия ресторанов и баров продажи вина в Италии упали более чем на 50%. Сейчас резервуары на винодельнях заполнены вином прошлогоднего урожая и власти разрешили отправлять это вино на перегонные заводы, чтобы делать из него дезинфицирующее средство для рук.

Из-за пандемии коронавируса и закрытия границ Италии многие местные винодельни остались с большими запасами вина. Но, чтобы освободить место для нового урожая, от этих запасов нужно избавиться. Следуя примеру других европейских стран, таких как Франция и Испания, винодельни Италии тоже начали отправлять свои запасы на производство антисептиков. По мере очищения, винный спирт становится более прозрачным и чистым, приобретая нужные антисептические качества.

Читайте также: «Бары и рестораны Тосканы начали подавать напитки через средневековые "винные окна"»

После полного очищения от других элементов этиловый спирт должен пройти специальный процесс обработки. Сначала его удаляют из резервуаров, после чего смешивают с химикатами, чтобы его нельзя было пить. А затем готовый антисептик разливают по упаковкам, которые и продаются в магазинах. Таким образом лучшие итальянские вина превращаются в дезинфицирующий гель, пишет Euromag.

Производители считают такую меру вынужденной, но необходимой для преодоления кризиса. В обычных условиях делать антисептик из вина было бы просто немыслимо, но сегодня у сектора нет другого выбора.

Фото — Maksym Kaharlytskyi on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий