В Лиссабоне построят 200 км новых велосипедных дорожек

01 сентября, 2020
В Лиссабоне построят 200 км новых велосипедных дорожек Сохранить

К следующему году в столице Португалии откроют 200 км новых дорожек для велосипедистов. Около 150 км обустроили за время карантина: под эти нужды пришлось отдать часть автодорог со специальной разметкой.

Дополнительно, к весне будущего года, в Лиссабоне откроются новые велопарковки — в общей сложности на 8 тысяч мест, пишет EuroPulse.

Еще в городе начали расширять тротуары. Местные власти собираются сильно уменьшить проезжую часть для автомобилистов, а на месте автопарковок обустроят зеленые пространства. Таким образом, до конца года в городе хотят озеленить 100 парковок.

Читайте также: «10 вещей, которые НЕ надо делать в Лиссабоне»

Мэрия Лиссабона использовала проведенное на карантине время с пользой. Когда городские улицы опустели, здесь начали активно развивать инфраструктуру для экологичного транспорта. Кроме велосипедистов, новые дорожки также подходят для езды на электрических самокатах и гироскутерах. Похожие решения предпринимают и другие европейские центры. Например, в Брюсселе открыли 40 км новых велосипедных дорожек, в Милане — 35 км, а в Париже к 2024 году хотят переделать под нужды велосипедистов все улицы.

Фото — Helio Dilolwa on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий