В Малайзии построят экогород будущего

01 сентября, 2020
В Малайзии построят экогород будущего Сохранить

В Малайзии у побережья Пинанга строится три искусственных острова, где будет размещаться инновационный экологичный город будущего.

Каждый остров в форме кувшинки будет состоять из многофункциональных районов на 18000 жителей, с пляжами, водно-болотными угодьями, общественными парками, лесами, культурными кварталами, техноцентрами и протяженной набережной.

Экогород объявлен свободной от автомобилей зоной, поэтому все районы соединят между собой наземными, водными и воздушными автономными сетями общественного транспорта, а также велосипедными дорожками и променадами для пешеходов.

Читайте также: «Малайзия: три недели в Куала Лумпуре»

Острова будут питаться от возобновляемых источников энергии, а здания построят из бамбука, малайзийской древесины и переработанных материалов, пишет Lonely Planet.

Экокоридоры соединят лесные заповедники с прибрежными пляжами, жилые и деловые районы. Для животных — через навес и сквозные водные пути — создадут безопасные проходы, куда не смогут вмешиваться люди.

Проект разрабатывает архитектурная студия Bjarke Ingels Group в сотрудничестве с консалтинговым агенством Ramboll и дизайнерами из Hijias. Когда он будет реализован пока не известно. Но его включили в программу развития Penang2030.

Фото — BIG

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий