В США запустили прокат самокатов, которые сами приезжают на вызов

26 мая, 2020
В США запустили прокат самокатов, которые сами приезжают на вызов Сохранить

Устройства могут перемещаться по городу на вызов пользователя и возвращаться на зарядку после окончания аренды.

Новые электросамокаты решают сразу несколько проблем. В первую очередь это перераспределение транспортных средств по окончании проката. Из-за того, что пользователи часто оставляют арендуемые самокаты где попало многие города ограничивают работу подобных сервисов. Автономные самокаты компании Tortoise сами едут куда нужно. Они оснащены камерами, системами автономного и дистанционного управления, а также дополнительными выдвижными колесами для устойчивости, сообщает The Verge.

Читайте также: «Кто такие digital nomads или как работать и путешествовать?»

Управляют такими устройствами команда удалённых сотрудников из Мехико, используя консоль Xbox. Получив вызов оператор отправляет пользователю заряженное транспортное средство, следя за его движением через камеру. После аренды самокат возвращается на базу, где его обрабатывают и заряжают. Если самокат во время поездки упал, что тоже отлеживается, к нему направляют сотрудника службы поддержки.

Сейчас прокат самокатов от Tortoise работает в пригороде Атланты. В парке стартапа имеется 100 транспортных средств. В случае, если технология покажет себя успешной, зону работы сервиса расширят.

Фото — The Verge

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий