fbpx В Корее построили здание, напоминающее черную дыру | Living in Travels

В Корее построили здание, напоминающее черную дыру

В рамках подготовки к Зимним Олимпийским играм в Южной Корее построили здание, фасад которого поглощает 99% света, делая его похожим на выход в космическое пространство.

Несмотря на то, что само здание является временным павильоном Hyundai, к его созданию был привлечен архитектор Асиф Хан из Великобритании. По задумке автора сооружение должно выглядеть как огромная наноструктура. Для его отделки использовался самый черный в мире материал Vantablack Vbx2, разработанный Surrey Nanosystems в сотрудничестве с британской Национальной лабораторией физики.

Материал не отражает свет, создавая за счет этого иллюзию пустого пространства, пишет The Guardian. Предполагалось, что его будут использовать в космосе и обороне, чтобы уменьшить атмосферные искажения в телескопах и ограничить световые помехи. Однако практически сразу новым материалом заинтересовались художники, архитекторы и дизайнеры.

Черный павильон в Пхенчхане оборудован множеством стержней со световыми маркерами, которые смоделированы в соответствии с положением звезд, создавая иллюзию свободного полета в космосе у прохожих. Внутри здания абсолютная темнота уступает место светлому белому интерьеру.

Фото — Luke Hayes / Hyundai

Чтобы быть в курсе новостей и обновлений, подписывайтесь на страницы блога в соцсетях:
FacebookVKontakteTelegram

Комментарии

Гость