Немецкий город запретил называть кебабом любые блюда, кроме кебаба

По мнению чиновников, называть донер-кебабами блюда, которые не соответствуют конкретной рецептуре, не уместно.

Чтобы рублёное мясо можно было назвать шаурмой, существуют строгие требования к его составу и добавкам. Но простые обыватели не всегда углубляются в особенности производства и по-привычке называют донерами всё, что выглядит и готовится похожим образом. Веймарское ведомство по контролю за продуктами питания хочет запретить некорректное использования терминологии продавцами, чтобы соответствовать стандартам оценки национальной комиссии, которая была создана более 20 лет назад.

Согласно руководству по мясу и мясным продуктам из немецкой книги о продуктах питания, «шаурма» или «донер-кебаб» обычно готовится из тонких кусочков баранины или говядины, которые закрепляют на вертеле слоями, чередуя с фаршем. При этом фарша в нём не может быть более 60%. Другие добавки строго регламентированы: в донер-кебаб могут быть входить соль, специи, яйца, лук, масло, молоко и йогурт, пишет in Franken.

Читайте также: «Air Canada больше не будет использовать обращение «леди и джентельмены»»

В закусочных часто рецептура не соблюдается. Поэтому тем, кто не может соблюдать классические технологии, предлагают заменить в меню название «донер-кебаба», например, на «мясо в лаваше». В свою очередь в местном законе о защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов говорится, что если продукт сильно отличается от установленного состава и содержат другие добавки, нужно выбрать полное описательное название и не путать клиентов.

Фото — FreeToUseSounds/Pixabay

Чтобы быть в курсе новостей и обновлений, подписывайтесь на страницы блога в соцсетях:
FacebookVKontakteTelegram

Комментарии

Гость