Бали откроется для туристов в начале осени

08 июля, 2020
Бали откроется для туристов в начале осени Сохранить

Индонезийский остров хочет открыться для иностранных гостей только в сентябре, а пока здесь начали перезапускать внутренний туризм.

Губернатор Бали рассказал о поэтапном плане возобновления работы острова со строгим соблюдением мер безопасности и охраны труда. Отраслевые предприятия готовятся к открытию, внедряя протоколы здоровья и всячески стараются улучшить условия к осени. По плану, популярные туристические направления региона откроются для иностранцев с 11 сентября. Но уже в этом месяце — с 9 июля — известные курорты начнут встречать местных туристов, пишет Reuters.

Читайте также: «Балийская история. Живи. Наслаждайся. Фотографируй»

На Бали зарегистрировано 1849 случаев заражения коронавирусом и 20 смертей, тогда как в Индонезии с начала марта отмечается 63749 случаев и 3171 смертей. Туризм — основной источник дохода на Бали. Поэтому ограничения на поездки после начала эпидемии нанесли сильный удар по местной экономике.

Хотя некоторые пляжи провинции, решением региональных властей, оставались открыты для иностранных сёрферов даже во время карантина, по данным Балийского бюро статистики, уровень заполненности местных отелей в мае упал с 62,55% (от декабрьских показателей) до 2,07%.

Фото — Nick Fewings on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий