Болгария открыла границу украинцам

16 июля, 2020
Болгария открыла границу украинцам Сохранить

Теперь украинские граждане могут путешествовать в солнечную Болгарию без каких-либо ограничений.

Согласно недавнему приказу Министерства здравоохранения Болгарии, путешественники из Украины теперь относятся к категории исключений, которой разрешено посещать страну, пишет Avianews.

Кроме украинцев в списке оказались граждане ЕС и стран Шенгенской зоны, Австралии, Алжира, Великобритании, Грузии, Канады, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Таиланда, Туниса, Уругвая, Южной Кореи и Японии.

Читайте также: «В Мининфраструктуры рассказали куда могут путешествовать украинские туристы»

Вместе с этим туристам из Украины больше не должны иметь справку о прохождении теста на коронавирус или проходить двухнедельный карантин по прибытии. Эти правила взаимны и со стороны Украины. Согласно последнему решению Кабмина для определения стран «красной зоны» показатель заболеваемости коронавирусом повысили с 40 до 55 случаев на 100 тысяч человек населения, поэтому Болгария теперь входит в число безопасных направлений. Но если статистика ухудшится, ограничения вернут.

О том, какие ограничения на въезд действуют для украинцев в других странах можно посмотреть, например, на интерактивной карте от консульской службы Украины, через сервис Re-open EU или на сайте TravelBans.

Фото — Dimitry Anikin on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий