Эстония представила визу для digital кочевников

18 июня, 2020
Эстония представила визу для digital кочевников Сохранить

Эстония представила новую визу для цифровых кочевников, которые могут работать удалённо, без привязки к физическому офису.

Ранее страна запустила программу электронного резидентства, которая даёт международным предпринимателям доступ к цифровым услугам эстонского правительства и позволяет начать бизнес в ЕС без физического присутствия. С новой визой работники смогут переехать и остаться в стране.

По словам чиновником, виза для цифровых кочевников укрепит имидж Эстонии как электронного государства и сделает её более влиятельной на международной арене, пишет Lonely Planet.

Читайте также: «Наш переезд в другую страну: почему Эстония?»

С момента запуска программы в 2014 году более 50 тысяч человек из 157 стран стали электронными резидентами. Новая виза призвана привлечь долгосрочных путешественников, которые разбираются в технологиях и будут тратить свои доходы в Эстонии наравне с местными. Вводить её будут в несколько этапов, начиная с июня. Ежегодно планируют выдавать до 1800 виз, рассчитанные на срок до одного года. По словам властей, заявления на получение визы от digital кочевников будут проверяться также внимательно, как и заявки других людей на остальные категории виз.

Германия, Испания, Португалия и Чехия тоже предлагают визы для фрилансеров с определённым уровнем дохода, но эстонская виза — первая в мире, которая предназначена именно для цифровых кочевников. Последние часто отличаются от фрилансеров тем, что могут работать на одну компанию.

Фото — Christin Hume on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий