Германия отменила предупреждения на путешествия для туристов

16 июня, 2020
Германия отменила предупреждения на путешествия для туристов Сохранить

Спустя три месяца карантина, правительство Германии частично сняло предупреждения на путешествия для туристов, дав стартовый сигнал для начала летних каникул.

15 июня Федеральное министерство иностранных дел сняло предупреждение на поездки по несущественным причинам в 27 европейских стран. К ним относятся популярные среди немцев места отдыха, такие как Италия, Австрия, Греция, Франция и Хорватия. Но ещё четыре страны ЕС и Шенгенской зоны все ещё должны дождаться отмены предупреждения о поездке из-за коронавируса, которые действуют с 17 марта. В их число входят Испания, Финляндия и Норвегия, где до сих пор существует запрет на въезд туристов, пишет The Local Germany.

Читайте также: «11 обязательных пунктов по Берлину для новичка»

Испания должна открыть свои границы для стран Шенгенской зоны ЕС и Великобритании с 21 июня. Но уже сейчас Испания разрешает туристам из Германии летать на свои Балеарские острова без 14-дневного карантина для групп. Так же продолжает действовать предупреждение на поездки в Швецию из-за большого количества новых случаев заражения.

Вместе с этим немцам не рекомендуется совершать поездки в Великобританию, Ирландию и Мальту, поскольку в этих странах по-прежнему требуют пройти двухнедельный карантин по прибытии.

Предупреждение о поездках за пределы стран ЕС останется в силе до 31 августа. Но они не имеют обязательной юридической силы, поэтому люди по-прежнему могут путешествовать, если пункт назначения не ограничивает этого.

Фото — Adrian Infernus on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий