Миланский оперный театр La Scala снова откроется в июле

01 июля, 2020
Миланский оперный театр La Scala снова откроется в июле Сохранить

С 6 по 15 июля опера La Scala откроется мини-сезоном концертов, а затем в сентябре проведёт грандиозный концерт с официальным открытием.

Оперный театр закрылся для публики в начале марта из-за вспышки коронавируса в Италии. Те, кто попадёт на специальные спектакли в июле, должны будут соблюдать правила социального дистанцирования: в зале сможет находиться не больше 600 зрителей, вместо привычных 2000, а бар и гардероб останутся закрытыми.

Читайте также: «10 вариантов куда пойти в Милане и не умереть со скуки»

Новость сообщил руководитель театра Доминик Мейер. Он также добавил что летом в опере проведут ремонт и планируют заменить напольное покрытие. Официальное открытие состоится 3 сентября с «Реквиемом» Верди. 5 сентября на сцене сыграют «Симфонию №9» Бетховена. Оба концерта пройдут под руководством Риккардо Шайли. Программу на сезон 2020/2021, которая стартует 7 декабря, объявят ​​в конце августа, пишет La Repubblica.

Сейчас изучается бюджет мероприятий: поскольку на иностранных гостей обычно приходится до трети общего числа зрителей, из-за коронавируса их просто может не набраться достаточное количество. Вместе с этим рассматривается возможность проведения концертов на открытом воздухе.

Фото — Charles W. Bash on flickr

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий