Названы самые дорогие города для тех, кто живёт и работает за границей

11 июня, 2020
Названы самые дорогие города для тех, кто живёт и работает за границей Сохранить

Международная консалтинговая фирма Mercer определила десять самых дорогих городов мира для людей, которые живут и работают за рубежом в 2020 году.

В исследовании основное внимание уделяется людям, которые должны работать за пределами своей страны, пишет Lonely Planet.

После кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, многие компании пересмотрели свои глобальные командировочные программы с учётом благополучия своих иностранных сотрудников. Теперь для поддержки собственных рабочих ресурсов и деятельности за границей они рассматривают альтернативные формы международных назначений, в дополнение к традиционным программам мобильности.

В Mercer оценили 400 городов по стоимости более чем 200 товаров и услуг, среди которых продукты питания, жилье, транспорт, развлечения и товары для дома. Согласно исследованию, Гонконг возглавляет список самых дорогих городов. Следом за ним разместился Ашхабад (столица Туркменистана). Далее по списку идут Токио, Цюрих, Сингапур, Нью-Йорк, Шанхай, Берн, Женева и Пекин.

Читайте также: «Кто такие digital nomads или как работать и путешествовать?»

А вот самыми дешевыми городами мира стали Тунис, Виндхук (в Намибии), Ташкент (столица Узбекистана) и Бишкек (столица Киргизии).

Закрытие границ, приостановка рейсов, карантинные ограничения повлияли не только на стоимость товаров и услуг, но и на качество жизни сотрудников. Изменение климата, проблемы, связанные с воздействием на окружающую среду, и проблемы системы здравоохранения заставили корпорации задуматься о том как продвижение устойчивости в городах может повлиять на условия жизни их иностранных работников. Города с сильным акцентом на устойчивое развитие могут значительно улучшить качество жизни и, как следствие, благосостояние и заинтересованность персонала.

Фото — Manson Yim on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий