Названы страны, чьих граждан будут пускать в ЕС в июле

26 июня, 2020
Названы страны, чьих граждан будут пускать в ЕС в июле Сохранить

Европейские чиновники подготовили предварительные списки стран, чьи туристы смогут путешествовать в ЕС с открытием границ в начале следующего месяца. В их число входит и Украина.

Сейчас есть два списка: один для тех, кого пустят в ЕС, а второй — для тех, кто не будет допущен. В последнем оказались Бразилия, Катар, Россия и США. Вместе с этим есть сомнения, что открытие границ вообще состоится 1 июля, потому что необходимые соглашения могут не успеть подготовить, пишет Euronews.

Читайте также: «17 ошибок путешественников, которые нужно прекратить делать»

Пока список стран, чьим гражданам разрешат въезд в ЕС выглядит так: Австралия, Албания, Алжир, Ангола, Андорра, Багамские острова, Босния и Герцеговина, Бутан, Ватикан, Венесуэла, Вьетнам, Гайана, Грузия, Доминика, Египет, Замбия, Индия, Индонезия, Казахстан, Канада, Китай, КНДР, Косово, Коста-Рика, Куба, Ливан, Маврикий, Марокко, Мозамбик, Монако, Монголия, Мьянма, Намибия, Никарагуа, Новая Зеландия, Палау, Парагвай, Руанда, Черногория, Сент-Люсия, Сербия, Таджикистан, Таиланд, Тунис, Туркменистан, Турция, Уганда, Узбекистан, Украина, Уругвай, Эфиопия, Южная Корея, Ямайка и Япония.

Список не окончательный, потому что между странами есть разногласия в надежности оценки эпидемиологической ситуации. Поэтому Европейский центр профилактики и контроля заболеваний должен предоставить больше подробностей, а сами списки будут пересматривать каждые две недели.

Фото — Sladjana Karvounis on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий