Посетителей парков развлечений в Японии просят не кричать на аттракционах

01 июня, 2020
Посетителей парков развлечений в Японии просят не кричать на аттракционах Сохранить

По всей стране снова открываются парки развлечений. Недавно в Японии отменили чрезвычайное положение и группа крупных операторов анонсировала свод правил для защиты гостей и персонала.

Многие из представленных мер ожидаемы, например соблюдение санитарных норм, регулярная проверка температуры, использование масок и социальное дистанцирование. Но некоторые требования могут застать гостей врасплох. Посетителям американских горок и других уличных аттракционов рекомендуется избегать криков и аплодисментов, пишет CNN.

Сотрудникам парков, которым сложно носить маску из-за особенностей работы — например, аниматорам в домах с привидениями — следует держаться от посетителей на расстоянии 1 метра. В общении с гостями персоналу также рекомендуется свести разговоры к минимуму и чаще использовать мимику и жесты рук.

Читайте также: «Япония будет компенсировать туристам до 185$ в день»

Новые правила были разработаны Ассоциацией тематических парков Восточной и Западной Японии, в состав которой входят более 30 крупнейших операторов Японии. При этом некоторые парки развлечений вводят свои собственные правила. Например, тематический парк Fuji-Q Highland у подножия горы Фудзияма откроет только аттракционы на открытом воздухе и будет пускать исключительно посетителей из префектур Яманаси, Нагано, Ниигата и Сидзуока.

Фото — Gabriel Valdez on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий