Удалённые работники смогут жить на Барбадосе целый год

10 июля, 2020
Удалённые работники смогут жить на Барбадосе целый год Сохранить

Власти Барбадоса хотят ввести 12-месячную «гостевую визу», с которой иностранные путешественники смогли бы работать удаленно на Барбадосе год. Программа ещё дорабатывается.

Пандемия коронавируса сильно усложнила краткосрочные поездки. Поэтому правительство Барбадоса хочет продвигать новые концепции, вроде годовой «гостевой визы», чтобы открыть границы для путешественников и сделать остров гостеприимным направлением, а барбадосцы разных слоёв общества смогли помочь развитию программы. 

Идея состоит в создании инклюзивного общества, где бы правительство сотрудничало не только с ресторанным сектором, но также с сообществами для получения от них оригинального опыта. Таким образом иностранные гости, прибывающие надолго, смогут погрузиться в аутентичную барбадосскую культуру, узнать местную кухню, традиции и образ жизни — ту сторону, которая недоступна посетителям курортов, пишет Lonely Planet.

Читайте также: «Кто такие digital nomads или как работать и путешествовать?»

Подробная информация о программе появится после 12 июля, когда Барбадос снова откроет границы для иностранных посетителей. Для въезда нужен отрицательный тест на коронавирус. Те, кто прибывает из стран с высокими рисками заражения, должны пройти тестирование за 72 часов до поездки, а посетители из стран с хорошей эпидемиологической ситуацией — за неделю.

Фото — Anthony Ingham on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий