В ЕС хотят ввести единые ограничения для туристов и сократить срок карантина

08 сентября, 2020
В ЕС хотят ввести единые ограничения для туристов и сократить срок карантина Сохранить

После недавнего закрытия Венгрии в одностороннем порядке, Еврокомиссия предложила странам-членам использовать на границе единые ограничения для туристов.

Предлагается разделить все страны на три группы: «зеленую», «оранжевую» и «красную».

В число «зеленых» должны войти направления, где минимум случаев заражения (не больше 25 на 100 тысяч человек населения) и низкий показатель положительных тестов — до 3%. К оранжевым будут зачислять регионы, где зафиксировано от 25 до 50 новых случаев, а к красным — остальные страны. Для туристов из первой и второй группы стран не будет ограничений на поездки по ЕС. Но выборочные проверки могут касаться путешественников из стран «оранжевого списка». Для красных — обязателен скрининг.

Читайте также: «Создан сервис для мониторинга ограничений на авиаперелёты в мире»

Также чиновники ЕС почти договорились о сокращении срока карантина — с 14 до 10 дней — для тех, кто возвращается из опасных стран. Сейчас карантинные ограничения применяются к потенциальным носителям, которые контактировали с заболевшими: для них 10 дней достаточно, чтобы исключить риски случайного заражения. Также в ЕС хотят до 5 дней сократить срок самоизоляции туристов, которые сдали тест на коронавирус и получили отрицательный результат, пишет ERR.

Вместе с этим в ЕС пока не изменился список стран, граждане которых могут путешествовать в Европу. Новый список от 1 сентября совпадает с тем, что был опубликован 8 августа: для украинцев въезд по-прежнему закрыт.

Фото — Markus Spiske on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий