Два года в путешествии. Что изменилось дома?

Как вы уже знаете, около месяца назад мы вернулись домой из двухгодичного путешествия. Мы задумали возвращение к семье аккурат под юбилей моей мамочки, что держали в строжайшем секрете и никто даже не знал, что мы приедем. Да, врали родителям, что после Армении едем в Азербайджан. Продумали все детали, спланировали ложь так, чтобы и комар носа не подточил: сказали, что летим через Грузию, так как граница Армения-Азербайджан закрыта по политическим причинам; выучили хорошенько псевдо-время вылета, сколько времени пересадка в Тбилиси и посадка в Баку. Но мою маму не проведешь, мне кажется, еще на этапе нашего планирования она уже догадывалась: “А может вы хотите сделать мне сюрприз на День рождения?”. Семейство Шерлоков, что тут поделать.

Юбилей мамы

Я с Мамунькой

Так получилось, что первый раз в киевском аэропорту Борисполь я была именно когда мы возвращались домой. Обычно, на паспортном контроле, мне задают много вопросов из разряда “куда, насколько и зачем”, но на Родине мне сказали “Доброго дня!” и “На все добре!”, не ставили никаких штампов и даже паспорт не листали! Было очень непривычно. Человек домой вернулся!

Киев, Майдан Незалежності

Киев, Майдан Незалежності

По прилету в Киев у нас было несколько часов до поезда направлением в родной город Кривой Рог. Это время мы решили зря не терять и в первую очередь поехали в центр на новоиспеченном киевском Uber. Наконец-то и у нас появилось нормальное такси. Поехали походить по Крещатику и хорошенько поесть! А что можно поесть в первую встречу с Родиной — конечно же борщ! Да со сметанкой! Котлету по-киевски и давно желанные вареники с вишней…

Журнал и украинский борщ

Новый уровень flatlay 🙂

За время нашего отсутствия страной начал управлять новый Президент. Необычно видеть новую полицию на улицах и новые патрульные машины. Кстати, о машинах. Как-то заметно меньше стало на дорогах, собственно как и людей.

Кривой Рог, Украина

Такая проблема. В нашем городе открылось много интересных кафе и ресторанов, но туда абсолютно некому ходить.

Может я раньше не замечала, но за последнее время рестораны грузинской кухни растут как грибы после дождя. Неплохо так Грузия раскрутила свой туризм — сложно найти человека, который бы за последние два года не заезжал поесть хачапури в страну гор. Вот и нашлось много фанатов и любителей хачапури и хинкали, а они уже открывают рестораны по всему миру. Ну, я так предполагаю. Или грузины раскрепостились, и проявляют свою предпринимательскую жилку на фоне грузинского бума.

В путешествии мы всегда пользовались мобильным интернетом 3G. Вот так попадалось, что во всех странах, где удалось побывать, был 3G, даже в Непале (где, к слову, мобильный интернет был лучше домашнего раз в 100). А в Украине вот только-только вводят 3G. И я даже не скажу, что ним возможно пользоваться. На фоне всех этих работ с интернетом, в стране ухудшилась сама мобильная связь. У меня дома теперь как в бункере — невозможно никому дозвониться и смски с трудом приходят. Нужно потерпеть в пользу улучшений. В Украине сейчас режим “потерпеть” не только с мобильной связью. Но не буду о негативе.

Кривой Рог, Украина

Знаете, что меня больше всего поразило? Зелёность наших городов. На фоне всех производственных пейзажей у нас все утопает в зелени.

Кривой Рог, Украина

Единственное, что не изменилось — это моя семья. Все такая же веселая и жизнерадостная. Наконец-то семейные посиделки, разговоры и объятия. Наверное, единственное, чего мне так не хватает в любой точке земного шара.

Киев, Украина

Мы дома!

Чтобы быть в курсе новостей и обновлений, подписывайтесь на страницы блога в соцсетях:
FacebookVKontakteTelegram

Комментарии

Дарья

Так забавно читать о родном городе под таким углом) Кстати, с интернетом проблемы образовались совсем недавно, до этого 3g исправно работал да и сетью особых проблем не наблюдалось (имею в виду киевстар)
По поводу кофеен и кафе плюсую — наконец-то эта сфера начала развиваться, и можно сходить не только в «франсуа» или «челентано».

Наталья Никольская

Спасибо за комментарий, Дарья! 🙂 мне кажется, на счет кофеен, город более менее развивается потихоньку, а вот нормальных ресторанов нет. Нерентабельно — никто бы не ходил. А вот о Киевстаре, — я вообще подумываю сменить оператора, ну вообще же нереально дозвониться. Абсолютно всегда дозваниваюсь с второго-третьего раза. Непорррядок!

Гость