Украина возобновила регулярные международные авиаперевозки

16 июня, 2020
Украина возобновила регулярные международные авиаперевозки Сохранить

Первый рейс из Минска 15 июня принял столичный аэропорт Борисполь. Но авиакомпаниям требуется время, чтобы организовать продажи билетов.

С 16 июня из Украины в Австрию, Латвию, Германию, Польшу, Венгрию, Португалию, Данию, Грецию, Литву, Словакию, Эстонию и Великобританию сможет летать венгерский лоукостер Wizz Air. Перевозчик уже получил необходимые разрешения. Ещё через несколько дней ирландская авиакомпания Ryanair обещает запустить рейсы из Киева в Барселону, Мадрид и Краков. А украинские перевозчики начнут выполнять международные полёты только с 22 июня.

Читайте также: «10 вещей, которые нужно сделать, отправляясь в другую страну»

Также в ближайшие дни из украинской столицы во Франкфурт должна запустить полёты немецкая Lufthansa, в Амстердам — нидерландская KLM, в Цюрих — SWISS и Belavia - в Минск.

Все контрольно-пропускные пункты в аэропортах уже работают. Сейчас воздушные гавани ведут работы по восстановлению воздушного сообщения. Вместе с этим пассажирам рекомендуется проверять информацию об условиях въезда в страны Евросоюза для украинских граждан перед тем как покупать билеты.

Фото — Avel Chuklanov on Unsplash

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий