Кафе в Германии заставляет гостей носить шляпы-вертолёты

03 июня, 2020
Кафе в Германии заставляет гостей носить шляпы-вертолёты Сохранить

Бары и рестораны во многих странах находят новые креативные способы, чтобы не закрываться когда власти требуют соблюдать социальную дистанцию.

Например, в кафе Rothe в немецком городе Шверин ввели необычный дресс-код: посетители должны носить забавные шляпы-вертолёты из аквапалок для бассейна. Такое решение позволяет гостям оставаться на безопасном расстоянии друг от друга, даже сидя за одним столом.

Владелец кафе, Жаклин Рот, рассказала изданию Lonely Planet, что идея возникла в первый день работы после ослабления карантина. У многих людей смешные шляпы вызывают улыбку и посетители только рады присоединиться к веселью. Но как и другим заведениям, кафе Rothe пришлось ограничить количество мест, что хоть и позволяет работать дальше, всё же сказывается на прибылях.

Читайте также: «Посетителей парков развлечений в Японии просят не кричать на аттракционах»

Хотя меры социальной дистанции поддерживаются в кафетериях по всей Германии даже без смешных аксессуаров, шляпы из аквапалок всё ещё доступны в кафе Rothe и нужны больше для того, чтобы гости могли сделать запоминающуюся фотографию.

Тем временем музей во Флоренции собирается после открытия раздавать посетителям датчики для дистанцирования.

Фото — Cafe Rothe / Okapi Werbeagentur

Комментарии

Здесь пока никто не оставлял комментарии...

Написать комментарий